Закат

Рихард фон Раух
Смотри как лезвием луча
Светило кровь пускает небу,
И птичьим криком хохоча
Иголки звёзд втыкает в тело...
Как зверем бьётся океан,
Небес зализывая раны.
Наперекор седым богам
Восходит гордая Диана...
Как боль становится привычной,
Уродство блещет красотой,
Как испаряется трагичность
И в пытках кроется покой...
А мы пускаем дым в закат,
Плескаясь в тёплых красках смерти...
Мы умираем только раз,
А небо дохнет каждый вечер...