Новолетие

Дмитрий Каратеев
1 (14) сентября

Ясное пламя и купола.
В жёлтой перчатке рука сухая
Ходики заново завела.
Прахом прошедшее отряхая,

В грош не вменяя тепло кубла,
Носится лёгкая и лихая
Песнь. Возрастая и не стихая,
Снится распиленному пила.

Беличьим перечнем глубь дупла
Не перегрузится. Летней клетью
Уж не довольствуется жилец.

В жилах янтарна и тяжела.
Во исполнение новолетью
Просят персты и стволы колец.