Грааль Непостижимый, Ольга Юдинских

Михаил Просперо
Море ли бросит вал тридевятый в Чашу Грааля
 Ждали?
 Ветер ли быстрый засеет алмазы космической пыли
 Ты ли?
 Мудрый Магистр собирает мне четки Касталии
 Далее
 Сам я пойду по ущелью, где знак поклонения Силе
 Был ли?

 Дант проходил ли удачливый этим распадком
 Гладким?
 Фея Орфея вела ли едва ли заметным мерцаньем
 "...мон Дье..."
 Можно негромко молиться чтоб ровно идти, без оглядки
 Кратки
 Будут слова твои вишен цветами, весенним сияньем
 Данью

 Малым твоим приношением Камню,
 Который когда-то кричал
 Ночами

 Но мы подходим уже.
 Нас гранильщики Камня встречают
 Чашей

Давай помолчим и просто послушаем, как пламя сердец разлетается искрами
 Быстрыми
Давай тишину мы ни чем не нарушим, и просто войдем в нее светлыми душами.
 Чистыми