Апрель на Средиземноморье

Евгения Саврасова
 
Ржаное поле золотится
Колючей спелостью зерна,
Прикрыли рыжие ресницы
Колосьев зрелых семена.

Не по сезону жаркий полдень
Полупрозрачной кисеёй
Повис лениво, неги полный,
Разлился зноем над землёй.

Врасплох застигнута природа,
Притихли птахи и сверчки,
Апрель - не жаркий месяц года -
Температурные скачки.

          19 апреля 2011


Фото автора