Вербное воскресение

Олег Ник Павлов
Вот и вербное воскресение.
А точней – воскрешенье вербы.
Для одних – возвращенье веры,
Для других – просто день весенний.

День, когда по набрякшим льдинам,
По ноздристым – в крупу – сугробам
Как  олени, следом единым,
Подобраться к кустам багровым…

От рассвета ли, от заката ль,
От крови ли Христа знаменья,
Мне кровавой кажется вата
Свечек вербного воскресенья?

Ошибаюсь. Про всё на свете
Надо думать без груза скверны.
Вон как чисто смеются дети,
Собирая пушинки с вербы.