Нежность

Евгений Кононов Век
У нежности чувствительные пальцы.
И знают боль уколами иглы.
Тугое небо  - полотно на пяльцы
Стежки, как звезды дальние, малы.

У нежности – у мастерицы чувства -
Случаются шедевры. Или нет…
И мулине простегнуты в искусство,
Ее царапин оставляя след.

Она не прячет болевые точки -
Смертельные. Ты - не передави.
Тогда стежки, которых нет ни строчки,
Проявятся у нежности. В любви.