Я отвратительна, когда курю и плачу..

Виктория Никонова
Я отвратительна, когда курю и плачу.
Весьма сомнительна моя святая роль.
Я что-то все же чувствую, иначе
Откуда возникает эта боль?

Мне непростительны молчание и слабость.
Весьма презрительны желания мои.
Ничто мне не несет былую радость,
Сливной водой стекают мои дни.

Лишь умозрительны мои попытки к бегству.
Мне не с кем в дружбе клясться на крови.
Неубедительны слова мои и жесты,
Я не ищу объектов для любви.

Как унизительно мечтать о безнадёжном!
И пусть мне неподвластны мои сны,
Но с болью этой справиться возможно.
До следующей чертовой весны.