Моей любви

Рыжая Ириска
 

Замарали тебя, опорочили,
В дальний угол сердец забросили.
Не цыганки нам жизнь пророчили,
Сами мы оказались в осени.
Заморили тебя, заморозили,
Шансов выжить - совсем не оставили,
Расхлестали в душе, оземь бросили,
До конца сожгли и расплавили.
И ни ниточки, ни огарочка,
Все лучи во тьме злой растаяли.
И не смей от судьбы ждать подарочка -
Нам платить за то, что оставили...
За прекрасную, вдохновенную,
На земле ни с чем не сравнимую!
За любовь свою опалённую,
За мечту свою поносимую...