Мысли - мыслишки, стихи - малышки

Наиль Темирплатов
 Печальный вечер шепчет в полусне
 Слова любви, тобой не сказанные мне.

 Внемлю я им, душой скорбя.
 Ужель не суждено их слышать от тебя?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

     Пусть ты с другим по жизни рядом
     Идёшь всё так же, боль в душе неся,
     Я не посмею даже взглядом
     Ни осудить, ни оскорбить тебя.
     - - - - - - - - - - - - - - - -

          О, как порою жизнь жестоко
          Нам преподносит мудрость бытия.
          Как души ранит нам глубоко...
          Но мы живём, боль в сердце крепко затая.
          - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

               Сегодня я какой-то не такой.
               Весь день тревожат память имена.
               И я брожу, снедаемый тоской,
               Во власти призрачного сна.
               - - - - - - - - - - - - -

                Вот и вновь любовь уходит.
                Удержать её не хватит сил.
                Вновь душа в потёмках бродит
                Меж святых, безропотных могил.
                - - - - - - - - - - - - - - -

                Дороги, которые мы выбираем сами,
                Не всегда приводят нас к желаемому результату.
                Полагаясь на то, что, мол, сами с усами,
                Слишком поздно мы ощущаем и боль, и утрату.

                с 1983-го по 1985-й.