И нет ответа

Татьяна Митюшкина
Покоряет маленькая исполнительница:
или   http://www.youtube.com/watch?v=fxI1a5MlfwA



Порою сводит жизнь с ума,
Чредою бед беря в свой плен:
То боль, то горе, то сума -
И ты уже как манекен.

Без чувств, без сил, в глазах тоска -
Клянешь судьбу свою и мир.
Но есть в сто крат страшней беда,
Не делает бодрей и мирт.

Есть тот, кто борется за жизнь,
Не ради славы и «добра» -
Лишь хочет видеть неба синь,
И как летает мошкара.

Лишь хочет слышать шелест трав.
И как шумит осенний дождь,
Да в кровь колени разодрав,
С деревьев прыгать словно вождь.

А вместо этого врачи –
Диагноз, словно приговор.
Душа в отчаянье кричит,
Не вымести болезнь как сор.

И нет ответа почему,
Дорога выпала трудна.
Порою не помочь ему –
И сразу стыдно, что жива.

                8.04 2011г.