Тихо!

Михаил Чайковский
Не шумите! Слышите? Полями
Чьё-то горе пошагало,
Громко грохая клюкой.
Машет ветер рвани рукавами…
Горе многолико, и порой
Утомлённым руку предлагает.
Видно, потому оно шагает
И кого-нибудь с собой ведёт.
Не шумите!
Тихо!
Пусть пройдёт…