Сессия

Михаил Чайковский
Майе

В глазах её – блеск поэзии,
Носик в крапинку – любо глядеть.
Но беда –на носу моём сессия,
Неумолимая, словно смерть.

Три вопроса, три чёрных агрессора,
У кого бы ответы узнать?
«Посмотрите в окно, профессор,
Как кипит за стеклом весна!

Скачет в луже солнечный зайчик,
К небу тянется сон – трава…»
А профессор: «Всё шутишь, мой мальчик?»
Улыбнулся, и ставит «ДВА».