мы разные

Валентина Ефимова
Луна блестела мерно испаряясь.
Небесные светильники тускнели,
Под ветерком на заводях качаясь,
И возносились над рекой и тлели.

Все в бледной мгле томилось ожиданием:
Ни возвещения-самого рассвета,
А травы трепетали осязанием
Из шёлка туч сжигающего цвета.

Палитрой красок заиграли своды
Над дальним лесом,рядом над волной
И в этой ласке утренней природы
Ты снова в мыслях где-то не со мной.
         *********