Обида

Михаил Чайковский
 
Девушка плачет  у тёмных дверей.
Я грустной тенью склоняюсь над ней.
Слёзы невинны и так горячи!
Кто же обидчик, что ты молчишь?

Реки по жизни пролитых слёз.
Сонмы за ними несбывшихся грёз…

Девушка плачет у грустных дверей.
Я скорбной тенью склоняюсь над ней.