Логика

Михаил Чайковский
Дедуська с бабуськой
Решают вопрос
С довольно сложной дилеммой:
На какой ноге
Большой палец возрос -
На правой или на левой?
Сердится дед,
Бабку винит
В старческой бестолковости:
«Живу с тобою
Полсотни лет,
И на тебе – глупые новости!
Ты, бабка, того,
Глаза протри,
Давай, рассуди
Здраво:
На правой ноге,
Как ни смотри,
Всегда большой палец
Справа!»