Балконные цветы

Вера Гасем
Удивлённо раскрылись Анютины глазки,
отвечая на Солнца горячие ласки;
закружилась Петунья в пене розовой юбки
и сложила бутоном прелестные губки -
очарованный Кактус, долгожитель балкона,
принял выгодный ракурс, замер в позе колонны;
длинный Тёщин язык уже что-то лопочет,
неустанно заботясь о сохранности дочек;
звездопадом смущая, горшок Базилика,
вновь лилово-махрово салютует Гвоздика;
грамммофоны душистые рыжих Настурций
нам трубят, что не нужен берег африк и турций,
что зимовка "отбыта", приближается лето
и пора собираться в другую часть света.
Неизбежность разлуки и сиротства замшелость,
радость встреч освежит под берёзовый шелест...



г. Алжир,  апрель