Когда нибудь, на склоне лет...

Наиль Темирплатов
 Когда нибудь, на склоне лет,
 Седой, как снег, всё так же одинокий,
 Я погляжу на твой портрет,
 В последний раз вздохну глубоко
 И полечу навстречу вечным снам,
 Что смерть так благосклонно дарит нам.

 Молю судьбу лишь об одном,
 Лишь об одном мои мечты -
 Чтоб в этом царстве неземном
 Ко мне во сны являлась ты.
 И это будет лучшей из наград!
 Коль так - я умереть готов сто крат.

                июнь 1983 г.