В нещадном зеркале героя

Виктор Вит
В нещадном зеркале героя
больную сущность не спасут
костюмы образного кроя,
узор метафоры не скроет
посыла истинную суть.

Смакуя раны чувств неистово,
Не понимал я, что несу
штандарт моральных мазохистов,
кому втирал я так очкисто
от психокомплексов слезу.

Ногтями строф наскрёб коросты
незаживающих обид,
водил читательские носы,
обозревая мечт погосты, -
почти кунсткамеровый гид.

Но неизбежному прозренью
приходит срок. Строкой любви
стерев былое, провиденье
отныне лика отраженье
в духовной мощи проявит.

                16-19.04.2011