В тяжёлых складках гобелена

Татьяна Уразова 2
В тяжелых складках гобелена
Явь отделившего от грёзы  сна,
Искала  ночь прореху тщетно
И синей птицей билась  у окна.

Мне снилось северное море,
Лениво гнавшее волну
С иронией в угрюмом взоре
У неприступных скал в плену.

А где сливалось море с небом,
Как  призрак парусник белел.
И в плеске волн звучал нелепо
Глубинный голос. Тих. Не смел.

Чуть волн касаясь, невесомо
На голос твой( не спутаю ни с чьим),
Я умирая от истомы,
Бегу: зови родной... не замолчи...

А парусник исчез в тумане.
Стих  голос... Наваждение моё.
Нависло небо краем рваным,
Чернеет хищно море  окоём.

Отдёрнула спросонок штору:
Ночь чёрной птицей  билась  у окна.
Вновь  голос  твой... В небесном море
Оскалившись, таращилась луна.