Мне грустно, мне печально...

Наиль Темирплатов
 Мне грустно, мне печально.
 Я расстаюсь с любовью и мечтой.
 Ты для меня осталась тайной
 Необъяснимой, чистой и святой.

 Увы, быть может правы
 Все те, кто хором говорят,
 Что всё пройдёт и, право,
 Не стоит долго горевать.

 Пройдёт любовь, придёт другая,
 Разбудит вновь и чувства, и мечты...
 И всё ж избранница любая,
 Поверь мне, будет не такая
 И далеко не лучшая, чем ты.

                апрель 1983 г.