К. И. Галчинский. Улица шарлатанов

Дмитрий Каратеев
Поднебесий и подземий
звездочёты,
нелюбимы, нелюдимы,
шарлатаны,
в подозрительные вхожи
рестораны,
где кощунствуют, набравшись
до икоты.

Нахимичили девичьей
свежей крови,
изумрудные таблицы
расчертили,
рассчитали: 18,
3, 4.
Шлют хуленья Иисусу,
Иегове.

Шарлатаны пишут книжки —
всё о Папе.
Ночью жутко говорят о
Ватикане.
Ночью жутко от стеклянных
воздыханий:
стёкла башен пляшут в слёзном,
звёздном крапе.

Новомученик и выкрест,
младомесяц
что-то с водкой совершает,
вроде шока.
Трезво корчит шарлатанов
и жестоко:
слёз фальшивых изумруды
мало весят.

Страждет утро тишиною
и туманом.
Неутешны колоколен
сокрушенья:
право, Господи, прости им
согрешенья
и признай себя таким же
шарлатаном.