Мрак - Вавилон

Поль Корде
Она осталась в ветре, в маяке,
В ныряньи чаек и пурпурных маках,
На диком пляже, в утлом челноке,
В пещерах и наскальных древних знаках.

Я здесь ее повсюду нахожу,
Куда пал взор, куда уносят звуки, -
Пусть образ тот подобен миражу,
И мы живем по правилам разлуки.

И если не увижу никогда
ЕЕ глаза, походку, руки, плечи, -
О ней нашепчет снова мне вода
И в долгих вспышках света мрачный вечер...

Изгиб, что отпечатался в скале,
Такой живой, что помнит ее тело -
Так невозможно, через много лет...
Я чувствую ее в его пределах.

Я помню. Не проходит ничего
Бесследно. Пусть поет прибоя лира.
Я оглянусь на Мыс для одного,
И вновь найду свое начало мира.


26/27.03.2011