И вновь печалью вечер...

Наиль Темирплатов
   И вновь печалью вечер
   Наполнен до краёв.
   Тебя уж больше я не встречу,
   Моя ушедшая любовь.

   Но не казни себя напрасно.
   Твоя ли только в том вина,
   Что угасает блёклой краской
   Заря любви,
           печалью нежною полна.

   Теперь я понял - ты любила.
   Любила страстно, горячо.
   Твоей любви б навек хватило,
   Подставь я вовремя плечо.

   Но я, победой лёгкой окрылённый,
   Тебя не понял, не постиг.
   И каждый миг в тебя влюблённый,
   Я не любил тебя - прости.

                май 1982 г.