Утреннее

Lesshiy
Утро, нормальные люди встают,
С трудом продираясь сквозь сон и зевоту.
Солнце ползёт вверх. Бакланы орут.
Кто-то уже начинает работу.

За стенкой опять начинается крик –
Соседи воюют четвёртые сутки.
Двор подметает дворник-старик.
Со смены ночной бредут мент с проституткой.

Что-то опять начинает шатать…
Новости тупо листаю на «Ленте».
Тоска, скука смертная, в падлу дышать…
 «Издана книга о президенте»…

В глазах пляшут буквы (похмельный синдром).
«У безработного Н. угнан «Майбах»»…
Асоциально спасаюсь пивком
И наслаждаюсь романсами «Laibach».

«В северной Африке вновь шли бои»…
Там демократию бомбами строят.
«Слёзы детей. Сколько стоят они?».
Да ни хера они нынче не стоят.

Концерт в зомбоящике «Здравствуй, Весна!».
Сиськи поют про любовь и природу…
А за окном бьётся в корчах страна,
Уставшего насмерть, больного народа.