Когда я окружен

Андрэ Де Лионкур
Когда я окружен томлением разлуки
Я ощущаю всем своим нутром,
Как к небесам протягивая руки,
В твой проникаю безмятежный сон.

Когда я окружен беззвучной тишиною,
Сомкнув ресницы, слышу голос твой,
И вновь твои глаза за призрачной стеною
Зовут меня куда-то за собой.

Когда я окружен пленительным томленьем,
Часы проходят. И медлительной чредой
Тянутся дни за призрачным введеньем –
Тебя…любимой и такой родной.

Когда я окружен мечтами и томленьем,
Во мне горит огонь, живительной любви.
И в тишине ночной, когда мир замирает,
Луна мне дарит свет и дарит твои сны.

Когда я окружен – тобой – спасенья нету.
Когда ты смотришь так – я попадаю в плен.
И в этот самый миг вновь облетят по свету
Заветные слова, что я шепчу с колен.