Памяти Высоцкого

Данила Клюев -Тверской
В родном нам измерении ты духом волен был !
И телом -  относительно свободен !-
Оставив нам в творениях задор и дерзкий пыл,
Теперь ты скован !.. Но, как прежде -  моден !!!

Ты для друзей своих писал ! И пел !!!-
Им по кусочкам раздавая Душу !..
И плату даже попросить не смел,-
Беспошлинно даря возможность слушать !!!

И вот... пришли иные времена:
Твой Дар теперь оценен !-  По минутам !!!
И ловкачи, скрывая имена,
Талант твой конвертируют в валюту !..

Кулак твой не опасен им ничуть !
И Божий Гнев, тем более, не страшен !..
Им не дано понять Таланта суть !
Ведь Золотым Тельцом их быт украшен !..

                * * *