Печальный вечер, шум листвы...

Наиль Темирплатов
   Печальный вечер, шум листвы,
   Сиянье неба голубого.
   Другой тропой, с другим идёте Вы.
   И уж не я касаюсь волоса витого.

   Идёте Вы, быть может, так же,
   Как некогда со мною шли -
   Легко, уверенно и чуть печально даже,
   Как некогда со мною шли.

   Я вижу - Ваши руки, обжигаясь,
   Ложатся нА плечи ему.
   Я помню - Ваши руки, не касаясь,
   Тепло души дарили сердцу моему.

   Ну, что ж, мне остаётся вечер,
   Сиянье неба голубого,
   И шум листвы, и ветер,
   И жизнь...
       Но жизнь без волоса витого.


                Лето 1979 г.