Человек с мирной судьбой Шантарам

Андрэ Де Лионкур
Наш разговор с тобой довольно долог,
Как сердца стук, закованный в груди.
Наши дороги вновь сойдутся – может,
А может, все забудется в пути.

Фальшивый паспорт мне подаришь снова
С той искреннею верою в людей.
Среди трущоб бомбейского народа
Не растерял ты любящих друзей.

Твой мир был полон радости и страха,
Судьбы загадок пестрый карнавал,
Но среди яда опиумных знаков
Себя ты в сладких снах не потерял.

Ты жил, любил и верил, понимая,
Как человек, рожденный с мирною судьбой,
Что в этой жизни в праве быть собою,
Любой чудак с искрящейся душой.

Ты верил и прощал, прощал и верил
Всем тем, кто дорог должен быть и нам.
Ты сделал выбор. Он теперь за мною:
Быть может в Индии дадут мне имя – Шантарам.