ЮГРА

Евгений Кононов Век
По Югре - то нежной, то суровой,
Прячет речка отзвуки в леса.
Цвет воды - таинственно-лиловый
Оправляет в золото коса.

На песке - следами от медведей
Оставляет время письмена -
Пращурам - куда же мы уедем,
Как Югра останется одна?

Каждого - по-северному - строго,
Молча спросит, молча и простит.
Да река - таежная дорога -
Добрым знаком - влажно - заблестит.