По дороге в ночь

Андрэ Де Лионкур
У каждого дорога в ночь
Ведет тропами одинокими
Туда, где все уходит прочь,
Являя жизнь ее истоками.

Разбитый мир рожденный вновь,
Ушедших в час ночного бдения.
Как тяжело оттаять кровь,
Когда уж сам, как привидение.

Ступая осторожно в ночь,
Боясь нарушить ткани тонкие,
Никто не сможет им помочь.
Среди метелей, вьюги ломкие.

Страх тишины, надежды миг –
Отчаяния многоточие…
Пульсация, разлитый крик,
Мир ожиданья – двоеточие:

Зову… Ты слышишь? Слышишь?
Кашель… хрип… в секунду сердце обрывается…
Вдруг  тишина… и ты молчишь…
Дорога в ночь - ночь начинается.

Кричу…
Кричу…
Кричу… Слова – доходят лишь украдкою.
Мне ничего – лишь тишина
Осталась в книге той закладкою…

Заледенело.
Серебро стонет симфонией рассветною.
Но, может, им же повезло…
Дорога в ночь – была заветною.