Голоса

Андрэ Де Лионкур
Слова оставлены за гранью пустоты
Закрытых глаз и сомкнутых ладоней.
Среди людей рождаются мечты,
Когда ветра становятся спокойней.

Среди грозы луч света облака
Пронзает, как клинком, глаза ослепших.
И волны, смыв постройки из песка,
Вновь захлебнутся шепотом умерших.

Луч света тянется сквозь дымку-пелену,
Сквозь тернии встреч и звездные разлуки.
Пытаясь скрыть в отраве наготу,
Душа уносится, претерпевая муки.

И в очищении от сладкого греха,
Ультрамарина нервных окончаний,
С небес доносятся родные голоса,
Зовущие туда, где мир бескрайний.