Посадка на поезд

Мария Гордеева 2
Пассажиры вышли на перрон,
Темно, включился светофор,
Где  остановится  вагон,
В радиорубке  молчаливый звон...

Ведь первый свободен  путь,
На втором товарняк  качается,  жуть.
А поезд прибыл  на третий путь,
Две  минуты  стоянка,  отнюдь...

В течение двух  минут,проползти
Под сцеплением товарного поезда,
С вещами, маленькими  детьми ,
И предъявить билет  к  пути.

Безалаберщина,  чертовщина
Получается, не то ещё случается...