Милая, помнишь, как все начиналось

Игорь Горбачев
Милая, помнишь, как все начиналось,
Как я впервые тебя повстречал?
Также Земля монотонно вращалась,
Волны речные стучали в причал.

Ты моего была друга невестой,
Я опоздал уже даже тогда.
С первой же встречи мне было известно
Что ты не будешь моей никогда.

Понял я с самого первого взгляда
Что для тебя существует лишь друг.
Счастья чужого мне было не надо,
Но загорелось в душе что-то вдруг.

Годы неслись, отдаляя ту встречу,
Замуж ты вышла за друга давно,
Но при тебе я теряю дар речи –
Годы идут, а душе все равно.

Таинство глаз твоих темно-зеленых,
Сколько уж лет меня держит в плену.
Тайною страстью к тебе закаленный
Чувствую я перед другом вину.

Тайны своей я тебе не открою,
Знала бы ты, что уже столько лет
Болен я только одною тобою,
Мне без тебя под луной счастья нет.