Солдатский путь

Леонид Шкавро
Я полземли, считай, протопал,
не беспокоясь за себя:
в дозоры шел,
                копал окопы,
свое Отечество любя.
Как дар заветный мне досталась
любовь
         сыновняя к нему;
его знамен
             святую алость
и я высвечивал
в дыму...
И познавал,
             как восхожденье,
от дома
          отчего вдали
я поступательность
движенья
и притяжение Земли.
А потому-то
              твердо верю,
что все в тебе,
                солдатский путь,
могу до капельки
измерить
и ничего
          не зачеркнуть.