Из цикла Ностальгия Отпусти, ты меня, дорогая...

Наиль Темирплатов
                Шарифуллиной Накие

  Отпусти, ты меня, дорогая.
   Ну зачем тебе верность моя?
   Может, женщина вовсе другая
   Оживит мою душу и я

   Позабуду печальные вехи,
   Одиночество выгоню прочь.
   И родит она мне на утеху
   Двух сынов и красавицу дочь.

   Будет радость моя неуёмна.
   И наполнится смыслом мой быт.
   Перестану вздыхать кисло-томно
   И твой образ сумею забыть.

   Отпусти же меня, дорогая.
   Уж любви от тебя не прошу.
   Пусть владеет мной вовсе другая...
   Но в слова эти смысл влагая,
   Против истины снова грешу.


                декабрь 1989 г.