Мимино

Николай Корчагин
Птичка,  птичка  невеличка,
Чито-гврито,   Мимино.
Жить  по-доброму  привычка,
Как  грузинское  вино.
Как   вино,  легко  и  просто,
Слово,  кадры   для  души.
В  тёплых,  шёлковых  набросках,
Словно  в  речке  голыши.
Всё  свершается  в  миноре,
Где  отмечена  улыбка.
И  в  наивном  разговоре
Повторяется  ошибка,
Окончаний  русских  слов,
Но  от  этого  дороже,
И  по  памяти  моложе,
Человеческий  улов.
Здравствуй,  Сокол-Мимино,
Здравствуй,  Рубик  Хачикян
Я  похожего  кино,
С  той  поры  не  отмечал.
Г. Данелия,  с  поклоном,
За  актёров  и  сюжет.
Уважаемый,   Батоно,
Где  нашли  на  то  секрет?