Весна

Инесса Касакович
   Весна!И всё ласкает взор:
   Кинерет,что подобен скрипке*,
   Долины,рощи, цепи гор
   Тонут в безбрежье  синем, зыбком..
   
   Вдали-жемчужный снег Хермона..**
   В высоких,изумрудных травах
   Пестреют маки,анемоны..,
   И птичий развеселый гомон
   Поёт Весне,ликуя, славу!..
   
   В предгорьях синих,на откосах,
   Что взор влекут издалека,
   Сады цветущих абрикосов..
   Как розовые  облака,
 
   И воздух так пьяняще чист,
   В цвету мимоза и миндаль,
   И свеж и зелен каждый лист,
   И светлая за далью даль..
   
   На этом пиршестве Природы
   Забудешь нАпрочь поневоле
   Печали,горести,невзгоды,
   Благославляя свою долю..

...Вдруг аистов парящих  стаю
   Я вижу в небе надо мной
   КружAт  они, не улетая,
   Как будто бы зовут с собой...
   
   Природы царственны щедроты,
   Весна ликует и поёт,
   И снова жить и петь охота,
   И сердце просится в полёт!

                Март-апрель 2011.Нагария-Цфат-Хацор-Тверия,Израиль
               
* Кинерет или Тивериадское, Генисаретское озеро....Кинерет-от слова
                "кинор"-скрипка/иврит/.
           **Хермон-самая высокая гора Израиля, на границе с Сирией.