Одуванчик

Светлана Угрюмова
Одуванчик, одуванчик,
Желтоглазый, славный мальчик.
Словно солнышко сияет,
Пчёл нектаром угощает.

А, когда, наступит лето,
Станет быстрым, как комета.
Ветерком трава качнётся,
Луг пушинками взорвётся.

Разлетится на кусочки,
На пушистые росточки.
И, когда, весна вернётся,
Ей он, в детках, улыбнётся.

   Фото автора: Одуванчик.