Дума

Антон Энтузиазм
Час ночи, кухня, тишина.
Идут часы: "тик- так".
Свеча, луна, бокал вина,
Лишь я не сплю... дурак

Фонарь, дорога, много дум
Про всех и обо всем:
Про мир и дружбу, сон и шум,
Про ветер летним днем.

Зачем, куда мы все спешим?
За прибылью, богатством?
Кем стать в итоге мы хотим?
А может все напрасно?

Напрасно все, вся наша жизнь,
Любовь, семья и дружба,
Наличие богов, богинь,
Досуг, учеба, служба...

Э нет! подальше этот бред.
Есть смысл в жизни этой!
Ты жив, живешь - вот и ответ
И на судьбу не сетуй!

Два ночи, кухня, тишина,
Идут часы: "тик-так"
Потухшая свеча, луна.
А я?... живу! Вот так...