В компании веселых ребят

Просто Новичок
           Там светятся окна сквозь глушь и дичь.
           Кукушка расщедрилась – нас жалеет….
           А в кресле – Обломов Илья Ильич.
           В хорошей компании веселее!

                Василий Рысенков
           (из сборника стихов В. Рысенкова)




Друзья окружают со всех сторон,
Обломов о грусти поет частушки,
Смеется Раскольников Родион -
«Вчера, - говорит, - навестил старушку».

Люблю побывать, где вино и дым
В веселой компании долго квасим,
И как побеждается страх воды
Пытается нам показать Герасим.

Ржет милая дама, что подле нас,
А я говорю ей при всем народе:
«Послушайте, Анна: четвертый час.
Спешите, мадам. Паровоз подходит».

От хохота можно сойти с ума,
Но чувствуем, ждет нас еще потеха:
В компанию нашу спешит Хома.
Похоже, сегодня, умру от смеха.

Но, все же, уйти мне никак нельзя
Оттуда, где шутят друзья-парнишки.
А все потому, что веселый я
И с детства читаю смешные книжки.