спят детишки, сладко спят...

Светлана Чернявская
Моим маленьким Дарье, Максиму, Анастасии и Тимофею.

Кот шагает по дорожке,
собирая сны Тимошке
из плывущих лоскутков
разноцветных облаков.
Всё сложил  в одну корзинку:
погремушку и простынку,
и оборочки на счастье,
что сестрёнке Тимы - Насте
подарил с утра телёнок,
прилизав её спросонок.
Кот для братика Максимки
приготовил три машинки
и забавную игрушку –
с пятачком смешную хрюшку.
А весёлого щенка -
шалуна, озорника,-
прихватил наш кот для Даши -
для сестрёнки Тимы старшей.

Спят в кроватках дети. Сны
мягко падают с луны
на подушки, на пелёнки,
на пижамы, распашонки,
на горшки - на всё подряд.
Спят детишки, сладко спят.