Бегство в город. Москва

Карелин Олег
Бежать! Из плена пьяных коммуналок,
Едва ль постигнув что-то в ПТУ,
Гадая у неграмотных гадалок
Счастливую грядущую судьбу,
Тупой, незрячей, вкрадчивой надеждой
Восторг и эйфорию согревать...
ОХ! - только и вздохнёт, печалясь, мать.

Все верят, что расстались с жизнью прежней.

Грохочущая пёстрая пучина
Охотно, по акульи заглотнёт
Ребёнка, даму, батрака-мужчину:
Огромный монстр, не выслушав причины,
Двойной, тройной на плечи бросит гнёт.

Молись и плачь! Вцепись, как волк, клыками,
Осиливая адский город-Рай!
Стерпел, сумел не сдохнуть - выбирай:
Крутую тачку, девок с кабаками,
Вклад на сберкнижку позабытой маме.
А лучше - всё бросай и уезжай.


           19. 04.2011 г.