Мы жили на разных планетах...

Наиль Темирплатов
   Мы жили на разных планетах,
   Мы видели разные сны,
   На разных летали кометах
   И общей не знали весны.

   И не было большего счастья,
   И не было большей беды,
   С тобой мимолётно встречаться
   На краешке сонной звезды.

   Я молча тобой любовался.
   Ты молча глядела в ответ.
   Меж нами всегда оставался
   Тугой, неподатливый свет.

   Мы в разных брели измереньях,
   Не в силах сойтись хоть на миг.
   Бесплодные наши стремленья
   Всегда приводили в тупик.

   И вновь ты взлетала кометой
   С поверхности сонной звезды,
   Чтоб снова
              когда-нибудь,
                где-то
   Твои отыскал я следы.
   

                июнь 1988 г.