Выйди на летний балкон...

Елена Боголюбова
Выйди на летний балкон,  
Сумрак на плечи накинь. 
Тайною мир напоён, 
Манит глубокая синь…

В дальних окошках горит
Свет человеческих гнёзд,
А над домами искрит 
Россыпь мерцающих звёзд.

Мирно текут в небесах
Реки таинственных вод;
Словно каноэ в волнах,
Месяц над миром плывёт.

Ты свежим ветром умыт,
Как небосвод этот, прост:
Что он тебе говорит
Голосом ласковых звёзд?

В сумерках тонет балкон… 
Тихо вздохни и застынь:
Как ты сегодня влюблён
В эту небесную синь!.. 

18 апреля 2011