***

Леонид Шкавро
Он
наделен завидным даром -
быть запевалой в гуле дня...
Любуюсь
          хваткой сталевара,
его походкой
               у огня.
Насупив солнечные брови,
он весь -
           мгновенье,
потому
все то, что взглядом цепким
ловит,
все подчиняется ему.
С замесом
             дерзости и пота
уже поет,
            дивясь собой,
его завидная
работа
на грани
            вечности самой.
И ночь
          теплеет от металла...
И в этот миг -
                не я один:
все человечество,
казалось,
снимает шапку
                перед ним.