Лето любви Господней

Анатолий Овчинников Из Израиля
"Дух Господен на Мне: ибо Он помазал Меня
благовествовать нищим, и послал Меня исцелять
сокрушённых сердцем, проповедывать пленым
освобождение, слепым прозрение, отпустить
измученных на свободу, проповедывать лето
Господне благоприятное."
                Иисус Христос




  И сразу исчезнет мятущийся город,
  Когда на мгновение голос Твой стихнет,
  Господь! не молчи я теряю опору,
  Я только представлю ,что снова возникнут,

  Бегущие вспять чёрно- белые кадры:
  Качаясь плывут самотёком по венам,
  Кривые обломки вчерашнего плена,
  Разбитых галер сатанинской эскадры

  Согнувшись и чувствуя бич занесённый,
  Я грёб бы и грёб, и мечтать не решался,
  Ступить на далёкую землю спасённым,
  Но, Ты, в мой безжалостный жребий вмешался.

  В колонне невольников, вышедших к свету,
  Я жмурился- житель подпалубных теней,
  О, как я был счастлив встречать на коленях,
  Господней любви милосердное лето.

  Господь! говори, моё сердце взрывая,
  Чтоб камня на камне во мне не оставить,
  Не дай чтоб забыла ленивая память,
  Про милость Твою, забывать не давай ей.


               2006.  Хайфа.