Подкидыш

Лариса Козлова
Родила и бросила в подъезде,
В грязную газету завернув,
Шанса не оставила надежде,
На малышку даже не взглянув.

Тут же про неё совсем забыла:
Детское сердечко предала,
Прочь ушла, стальную дверь закрыла,
Из судьбы исчезнув навсегда.

Девочку нашли и отогрели,
Окружили лаской и теплом,
Подлечили и в конце недели,
Отнесли её в сиротский дом.

Обеспечили её одеждой,
Окружив заботой и добром
Здесь малышку нарекли Надеждой,
Заменив родителей и дом.

Вдруг во сне однажды увидала
Женщину с улыбкой на устах
И она решила- это мама
К ней приходит, в её детских снах.

И теперь она, как только встанет,
Так бежит к окошку маму ждать,
Верит, что однажды день настанет:
Мать придёт- лишь надо подождать.

И малышка с грустными глазами-
В её взгляде- вера, боль и страх,
Очень хочет лишь дождаться мамы,
Девочка с тревогою в глазах.

Детское сердечко верит очень
В сказку, что привиделась во сне,
Пусть судьба ей счастья напророчит
И любви отмерит ей вдвойне.