Дьявольская книга

Александр Малиненко
Ты строки начинал писать про веру и про Бога
Но в книгу демон стал вползать
Сквозь стены, двери, окна.
Всю душу ты свою вложил в священное писанье
Её он сразу поглотил коверкая сказанье.
Твоим сознаньем демон стал
Твоим стал отраженьем
Здесь силы зла в углах кишат
И нет тебе прощенья
Твой ангел на петле повис
Но здесь новый хранитель
Сам сатана крадётся в дверь
Судьбы твоей обитель
И день за днем
И вновь и вновь
Она к тебе приходит
Твою любовь она крадёт
Калечит и юродит
Глава о том как сын восстал небесного владыки
Ты своей кровью написал
В тебе скрыт бес безликий
И ночь за ночью
День за днём
Ты дышишь её страстью
А бес тот крепнет и растёт
Готовится к атаке
Лишь на мгновенье понял ты
Что ты не свой хозяин
В груди князь демонов растёт
Тобою управляет
И ты решил оставить всё
И убежал в психушку
А сатана сидит и ждёт
Что вскоре ты вернёшься.