Скотник Вася 07

Чайковский
...но живёт здесь недалече
Скотник Вася - вот талант,
Он пока коров накормит,
Сочинит хоть сто баллад.

Вечерами рядом с клубом
На завалинке сидит
И по просьбе молодёжи
Всё стихами говорит.

Мы, сельчане, его любим,
Безобидный ведь старик,
Как поймёт, что будем слушать,
В раж войдёт и говорит:

О проблемах нашей жизни,
И о ценах на зерно,
Ведь так складно фразы строит,
Прямо лучше, чем кино.

декабрь 2007