Нет дыма без огня

Вавилова Евгения Николаевна
Все мосты за собою сожгла,
Когда шла под венец с нелюбимым.
Душу словно окутала мгла,
И дышалось настоем полынным.
Письма слал ты, просил подождать,
Но они исчезали бесследно.
" Не горюй - говорила мне мать, -
Задержали на службе, наверно".
Не поверила в верность твою,
На чужие сдалась уговоры.
И с тех пор у обрыва стою,
Как лоза без надежной опоры.
Иль былинкою возле плетня,
На него можно бы опереться.
Не нашла я былого огня,
Где бы сердцем могла отогреться.
Знать, задул его ветер сквозной,
Свое счастье разрушить сумела,
Я не стала твоею женой
И в дыму прошлой страсти истлела.